いかチー佃煮の焼きおにぎり・わさび茶漬け風
焼おにぎりをそのまま食べたいところですが、お茶漬けにしても美味しいです。。。
材料(1人分)
いか昆布チーズ佃煮
15g
ごはん
120g
お湯
適宜
わさび
適宜
作り方
いか昆布チーズ佃煮とごはんを混ぜ、硬めにおにぎり握る。
※硬くしすぎかな?ぐらいじゃないと焼いている内におにぎりが割れてきます。
トースターで焦げ目がつくまで焼き、お湯をかけてわさびを添えて完成!
佃煮の味わいがお湯に溶け出し、ほっこり美味しい一杯です。
#
いか昆布チーズ佃煮
【
ほっこり料理
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる