いか昆布ごろものチーちく新生姜揚げ
新生姜の他にもオクラなどを真ん中に詰めて◎
材料(1人前)
いか昆布
10~15g
天ぷら粉
25g
水
40ml
チーちく
5個
作り方
チーちくのサイズに合わせて新生姜をカットする。
チーちくに分量外の天ぷら粉で打ち粉をする。
いか昆布ごろもを作り、チーちくに絡める。
170℃の油でからっと揚げ完成。
#
いか昆布
【
お弁当の一品に
/
がっつりメイン料理
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる