いか昆布ごろもの玉ねぎ天ぷら
野菜の天ぷらが、いか昆布ひとつでぐっと美味しくなります!
材料()
いか昆布
30g
天ぷら粉
50g
水
80ml
玉ねぎ(野菜)
100g
作り方
串切りにした玉ねぎに分量外の天ぷら粉で打ち粉をする。
いか昆布ごろもを作り、①に絡める。
170℃の油でからっと揚げ完成。
今回は玉ねぎ半玉を使用しましたが、冷蔵庫で余っている野菜や季節の野菜でお楽しみください。
#
いか昆布
【
お弁当の一品に
/
がっつりメイン料理
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる