いか昆布とデルの茶碗蒸し
うどんやクリームチーズを入れてもGood!
材料(4つ分)
デル | 1包 |
---|---|
水 | 380ml |
卵 | 2個 |
醤油 | 小1 |
みりん | 小2 |
いか昆布 | 4g×4つ分 |
---|---|
三つ葉 | 適量 |
作り方
- 水380mlにデルを入れ、弱火で5分ほど煮出し、冷ましておく。
- 卵を溶き、冷ました(1)、醤油、みりんを混ぜ合わせザルで濾す。
- 器にいか昆布を入れ、(2)を注ぎ、仕上げに三つ葉を置く。
- レンジを200Wに設定し、2個ずつなら10分、4個なら20分じっくり加熱する。

うどんやクリームチーズを入れてもGood!
デル | 1包 |
---|---|
水 | 380ml |
卵 | 2個 |
醤油 | 小1 |
みりん | 小2 |
いか昆布 | 4g×4つ分 |
---|---|
三つ葉 | 適量 |