いか昆布のラピュタパン風
焼マヨネーズと半熟卵に絡むいか昆布が最高です!
材料(1人前)
いか昆布
適量
食パン
1枚
卵
1個
マヨネーズ
適量
作り方
食パンの淵をマヨネーズでぐるっと一周囲み、土手を作る。※卵がこぼれないように、マヨネーズで高めの土手を作りましょう!
パンの中央を窪ませ、そこに卵を割り入れ、トースターでマヨネーズがこんがりするまで焼く。
焼きあがったらいか昆布を散らして完成。
#
いか昆布
【
ランチにピッタリ
/
朝食にピッタリ
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる