いか昆布の卵雑炊
寒い日は生姜をプラスしてぽかぽかに!
材料(1人前)
いか昆布 | 適量 |
---|---|
だしのもとデル | 1包 |
ごはん | 茶碗1杯分 |
水 | 300~400ml |
卵 | 1個 |
作り方
- 小鍋にデル、ごはん、水を入れ中火にかける。沸騰してからも3分ほど煮る。
- いか昆布を入れ好みの水加減になったらデルを取り出す。
- 溶き卵を入れ卵が固まってきたら完成。
寒い日は生姜をプラスしてぽかぽかに!
いか昆布 | 適量 |
---|---|
だしのもとデル | 1包 |
ごはん | 茶碗1杯分 |
水 | 300~400ml |
卵 | 1個 |