いか昆布の春雨サラダ
いか昆布の甘味を活かした、甘酢味の春雨サラダです。
材料()
いか昆布
20g
乾燥春雨
25g
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
乾燥春雨を記載通りに戻し、食べやすい長さにカットする。
きゅうりは千切りにする。調味料とごま油を混ぜておく。
材料を全て混ぜ冷蔵庫で味を馴染ませて完成。※お好みで酢を多めにしてもサッパリ美味しいです。
水分はいか昆布が吸ってくれるので、いか昆布の量もお好みで調整してください。
#
いか昆布
【
ちょっとした副菜に
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる