いか昆布の豆腐丼
食べてみるとビックリするほど美味しいです。
材料(1人前)
いか昆布
適量
ごはん
適量
絹ごし豆腐
1パック
きゅうり
数センチ分
塩
少量
醬油
少量
作り方
きゅうりをスライスし、塩もみしておく。水分を切る。
ごはんに豆腐といか昆布ときゅうりを乗せ、少しお醤油をかけて食べる。
#
いか昆布
【
ヘルシーメニュー
/
ランチにピッタリ
/
朝食にピッタリ
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる