いかチー佃煮deきのこクリームパスタ

生クリームじゃなくて牛乳でも深い味わいのクリームパスタになります。

材料(1人前)

スパゲッティ 1束
いか昆布チーズ佃煮 30g
きのこ類(写真はエリンギとマッシュルーム使用) 90-100g
バター 10g
牛乳 200ml
粉チーズ 大さじ1/2

作り方

  1. スパゲッティを規定時間より1分短く茹でる。
  2. きのこ類をスライスしたり小房に分ける。
  3. フライパンにバターを弱火で熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら牛乳といか昆布チーズ佃煮を加える。
  4. スパゲッティを入れてよく絡ませ、粉チーズを加えて完成。
仕上げにブラックペッパーをかけると味が引き締まります。


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