いかチー佃煮deきのこクリームパスタ
生クリームじゃなくて牛乳でも深い味わいのクリームパスタになります。
材料(1人前)
スパゲッティ | 1束 |
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いか昆布チーズ佃煮 | 30g |
きのこ類(写真はエリンギとマッシュルーム使用) | 90-100g |
バター | 10g |
牛乳 | 200ml |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
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作り方
- スパゲッティを規定時間より1分短く茹でる。
- きのこ類をスライスしたり小房に分ける。
- フライパンにバターを弱火で熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら牛乳といか昆布チーズ佃煮を加える。
- スパゲッティを入れてよく絡ませ、粉チーズを加えて完成。