とろっと北海ホタテのバター醤油もち
すぐにまたお代わりを作り出したくなる味です。。
材料(餅2個分)
切り餅 | 2個 |
---|---|
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ | 10g |
水 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ2 |
バター お好みで | 餅2個に対して10g |
作り方
- フライパンにごま油を熱し、餅を両面こんがりと焼く。
- 水と北海ホタテふりかけをよく混ぜておき、餅が焼けたらフライパンに入れ煮絡める。
- 余分な水分が飛んだら完成!

すぐにまたお代わりを作り出したくなる味です。。
切り餅 | 2個 |
---|---|
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ | 10g |
水 | 大さじ3 |
ごま油 | 小さじ2 |
バター お好みで | 餅2個に対して10g |