もちっといか昆布の大根餅
いか昆布が繋ぎの役割に!固さは大根の汁で調整できます
材料(2人前)
大根
300g
ニラ
20g
★いか昆布
15g
★小麦粉
大1と1/2
★片栗粉
大1と1/2
★塩
小さじ1/2
作り方
大根は皮をむき擦りおろし余分な水分は切る。ニラは3cm幅にカットする。
ボウルに大根とニラ、★を入れてこねる。
フライパンにごま油を熱し、丸く成型した②を両面こんがりと焼く。
お好みでポン酢をかけてお召し上がりください
#
いか昆布
【
お弁当の一品に
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる