カレー味のゴーヤチャンプルー

少ない材料でボリュームのある一品。ゴーヤが苦手な方はピーマンで代用しても美味しいですよ!

材料(2人前)

シーフードカレーちりめん 15g
ゴーヤ 1/2本
木綿豆腐 1/2丁
1個
ごま油 適宜

作り方

  1. 木綿豆腐は水切りし、ゴーヤは2等分にしてから縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜く。
  2. ゴーヤを5mmほどの薄切りにし、塩小さじ1/2(分量外)を揉みこみ10分程置いて苦み抜きをする。その後水で軽く洗い、水分を絞る。
  3. ごま油を熱したフライパンに木綿豆腐をちぎりながら入れ、両面に焼き色をつける。
  4. ゴーヤを加えてさっと炒め、シーフードカレーちりめんを入れ、味を馴染ませる。
  5. 仕上げに溶き卵を加えさっと卵に火を通して完成。


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