カレー味のゴーヤチャンプルー
少ない材料でボリュームのある一品。ゴーヤが苦手な方はピーマンで代用しても美味しいですよ!
材料(2人前)
シーフードカレーちりめん | 15g |
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ゴーヤ | 1/2本 |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 適宜 |
作り方
- 木綿豆腐は水切りし、ゴーヤは2等分にしてから縦半分に切り、ワタをスプーンでくり抜く。
- ゴーヤを5mmほどの薄切りにし、塩小さじ1/2(分量外)を揉みこみ10分程置いて苦み抜きをする。その後水で軽く洗い、水分を絞る。
- ごま油を熱したフライパンに木綿豆腐をちぎりながら入れ、両面に焼き色をつける。
- ゴーヤを加えてさっと炒め、シーフードカレーちりめんを入れ、味を馴染ませる。
- 仕上げに溶き卵を加えさっと卵に火を通して完成。