トマトとカレーちりめんの冷製パスタ風素麺

冷製パスタに使われる細いスパゲッティは素麺で代用します。和え具材をしっかり冷やして寝かすことでお店のような味に!

材料(1人前)

シーフードカレーちりめん 12~15g
トマト 1個(50~60g)
オリーブオイル 大さじ2
素麺 1束

作り方

  1. トマトをダイス状にカットする。(皮の湯むきはお好みで)
  2. カットしたトマトを入れたボウルにカレーちりめん、オリーブオイルを加えしっかり混ぜる。ラップをし冷蔵庫で30分~冷やす。
  3. 素麺を湯がいてぬめりを取り、氷水でしっかり締める。
  4. 冷やしておいた(2)と素麺を和えて完成!
トマト×カレーちりめん×オリーブオイルの相性がよく、しっかり冷やすことで暑い夏にも食べやすい一品です。


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