トマトとカレーちりめんの冷製パスタ風素麺
冷製パスタに使われる細いスパゲッティは素麺で代用します。和え具材をしっかり冷やして寝かすことでお店のような味に!
材料(1人前)
シーフードカレーちりめん | 12~15g |
---|---|
トマト | 1個(50~60g) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
素麺 | 1束 |
作り方
- トマトをダイス状にカットする。(皮の湯むきはお好みで)
- カットしたトマトを入れたボウルにカレーちりめん、オリーブオイルを加えしっかり混ぜる。ラップをし冷蔵庫で30分~冷やす。
- 素麺を湯がいてぬめりを取り、氷水でしっかり締める。
- 冷やしておいた(2)と素麺を和えて完成!