ピリ辛こんにゃく

作り置きメニューにもピッタリ!いつもの金平と違うけどいつもよりぐっと簡単なメニューです。

材料(2~3人前)

いか昆布RED 適宜(10gぐらい)
こんにゃく(つきこんにゃくやいとこんにゃく等) 1袋
ごま油 大さじ1
麺つゆ(ストレートもしくは希釈したもの) 大さじ2

作り方

  1. こんにゃくはお湯でくさみを取る。物によって食べやすい大きさにカットする。
  2. こんにゃくの水気を切り、ごま油で炒める。
  3. 麺つゆを入れ、水分が飛んできたな~と思ったらいか昆布REDを入れ、焦げやすいので1分以内に火からおろす。
唐辛子とニンニクがいいアクセントに。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。


メニューを閉じる