北海ホタテのじゃがバター
レンチンで蒸かしたじゃがいもで濃厚じゃがバター!アウトドアにもオススメです。
材料(お好きな人数分)
じゃがいも(小さいものがオススメ) | 適宜 |
---|---|
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ | 適宜 |
バター | 適宜 |
大葉 | お好みで |
作り方
- じゃがいもは洗って芽を取り、十字に切れ目をいれて耐熱ポリ袋、もしくは耐熱用に入れ柔らかくなるまで加熱。
- 熱いうちに北海ホタテとバターをかけて完成!
![](https://recipe.sawada-food.co.jp/wp-content/uploads/3b2e9ffd27025fc2e0e3b37ad9cd0261.png)
レンチンで蒸かしたじゃがいもで濃厚じゃがバター!アウトドアにもオススメです。
じゃがいも(小さいものがオススメ) | 適宜 |
---|---|
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ | 適宜 |
バター | 適宜 |
大葉 | お好みで |