和風パスタ
パスタを一緒に茹でることで出汁感をしっかり感じれます。
材料(1人前)
手作りだしのもとデル | 1包 |
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スパゲッティ | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく、鷹の爪(輪切り) | 適宜 |
ベーコン | 3枚 |
しめじ、玉ねぎ | 適宜 |
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ほうれん草 | 2株 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
醤油(お好みで) | ~小さじ1 |
作り方
- 大きめのフライパンでにんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。
- しめじ、玉ねぎ、ほうれん草の茎部分を炒めてしんなりしたら酒を入れる。
- 馴染んだら水500mlとデルの袋を破って中身を入れる。(※鰹節などの小さな塊が入っているのでお召がりの際はご注意ください)
- 沸騰したらパスタを半分に折って表示時間通り茹でる。
- 茹で上がり1分前にほうれん草の葉を加え、お好みで最後に醤油を入れて完成。