枝豆のペペロンチーノ風

お箸でつまみながら食べる枝豆、かなり癖になります!

材料(2~3人前)

いか昆布RED 思っているより多め
枝豆 150~200g
小さじ1
オリーブオイル 多め

作り方

  1. 枝豆は水洗いし、枝から切り離し、さやの両端もしくは片端を切る。
  2. 水気を切って塩を万遍なくふり、優しく揉み10分ほど馴染ませておく。
  3. フライパンにたっぷりのオリーブオイル(揚げ焼するほどではない)を入れ熱し、枝豆をじっくり弱火で焼く。
  4. 皮の両面が白くなったり、焼き目がついた頃に「いか昆布RED」を2つかみ程投入し香りが出るまで炒めて完成。
枝豆を予めレンジで2~3分加熱すると時短になります。


メニューを閉じる