枝豆のペペロンチーノ風
お箸でつまみながら食べる枝豆、かなり癖になります!
材料(2~3人前)
いか昆布RED | 思っているより多め |
---|---|
枝豆 | 150~200g |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 多め |
作り方
- 枝豆は水洗いし、枝から切り離し、さやの両端もしくは片端を切る。
- 水気を切って塩を万遍なくふり、優しく揉み10分ほど馴染ませておく。
- フライパンにたっぷりのオリーブオイル(揚げ焼するほどではない)を入れ熱し、枝豆をじっくり弱火で焼く。
- 皮の両面が白くなったり、焼き目がついた頃に「いか昆布RED」を2つかみ程投入し香りが出るまで炒めて完成。