炊き込みご飯
材料(ご飯2合分)
米(水は2合の目盛りまで) | 2合 |
---|---|
デル(パックのまま) | 1包 |
ちりめん | 30g |
油揚げ | 20g |
舞茸 | 100g |
酒 | 大1 |
---|---|
薄口醤油 | 大1 |
濃口醤油 | 大1 |
作り方
- 油揚げは細切り、舞茸は手でほぐす
- 具材すべてを炊飯器に入れて、いつも通り炊飯する
- 炊き上がったらデルを取り出し、よく混ぜて完成
米(水は2合の目盛りまで) | 2合 |
---|---|
デル(パックのまま) | 1包 |
ちりめん | 30g |
油揚げ | 20g |
舞茸 | 100g |
酒 | 大1 |
---|---|
薄口醤油 | 大1 |
濃口醤油 | 大1 |