無水!カニすき風ホイル蒸し
水を使わないので野菜の旨みをぎゅっと味わえます!
材料(1人前)
白菜 | 100g |
---|---|
人参 | 適宜 |
しめじ | 適宜 |
焼がに味ふりかけ | 10~15g |
油 | 適宜 |
青ネギ | 適宜 |
---|
作り方
- 白菜、人参が食べやすい大きさに切り、しめじは石突を落として小房にわける。
- 大きめにカットしたアルミホイルを広げて油を薄く塗り、白菜、しめじ、人参を並べ焼がに味ふりかけを満遍なくかける。
- アルミホイルをしっかり包み、フライパンに2cmほど水を入れ、弱火にかけ12~15分加熱する。
- 蒸気の火傷に気を付けお皿にアルミホイルごと置き、仕上げに青ネギをトッピングして完成。