生春菊と梅ちりめんのサラダ
生のまま食べる春菊は、オリーブオイルと梅ちりめんとの相性が抜群!いくらでも食べられます。
材料(2~3人前)
シャキット梅ちりめん | 10g |
---|---|
春菊 | 50g |
蓮根 | 80g |
オリーブオイルA | 大さじ1/2 |
オリーブオイルB | 小さじ1 |
作り方
- 洗ってシャキッとさせた春菊はしっかり水気を切り、5~6cmの長さに切る。
- (1)とオリーブオイルAの分量、梅ちりめんを加えよく和える。
- 蓮根は乱切りにし、オリーブオイルBの分量を入れたフライパンで両面焼き目がつくまで熱し、熱いうちに(2)とざっくり混ぜ合わせて完成。
