生春菊と梅ちりめんのサラダ

生のまま食べる春菊は、オリーブオイルと梅ちりめんとの相性が抜群!いくらでも食べられます。

材料(2~3人前)

シャキット梅ちりめん 10g
春菊 50g
蓮根 80g
オリーブオイルA 大さじ1/2
オリーブオイルB 小さじ1

作り方

  1. 洗ってシャキッとさせた春菊はしっかり水気を切り、5~6cmの長さに切る。
  2. (1)とオリーブオイルAの分量、梅ちりめんを加えよく和える。
  3. 蓮根は乱切りにし、オリーブオイルBの分量を入れたフライパンで両面焼き目がつくまで熱し、熱いうちに(2)とざっくり混ぜ合わせて完成。
蓮根が加わると食べ応えも抜群!ですが面倒な場合はなくても大丈夫です。


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