蓮根のこんがりホタテバター焼き
ホクホクした蓮根が最高です!
材料(2人前)
蓮根
150
油
適宜
バター
10g
北海ホタテふりかけ
15g
作り方
蓮根は皮をむき1cm幅に切る。
フライパンに油を熱し蓮根の両面をじっくりと焼く。
両面が焼けたらバターとホタテふりかけを入れ絡めて完成。
ニンニクやブラックペッパーでアクセントをつけても◎
#
ゴロっと北海ホタテの焦がし醤油ふりかけ
【
お弁当の一品に
/
スピードおつまみメニュー
/
ちょっとした副菜に
/
ヘルシーメニュー
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる