豆乳スープ
材料(2人前)
デル(パックのまま) | 1包 |
---|---|
ちりめん昆布 | 10g |
生姜 | 1かけ |
炒め油 | 適量 |
白菜 | 100g |
水 | 200ml |
---|---|
豆乳 | 200ml |
薄口醤油 | 小1/2 |
作り方
- 油を熱し、刻んだ生姜を加え、香が出たら白菜を加えて炒める
- 鍋に水とデルを加え、弱火で5~10分煮込む
- 豆乳、薄口醤油、ちりめん昆布を加え、軽く煮込んで完成
![](https://recipe.sawada-food.co.jp/wp-content/uploads/P1030838.jpg)
デル(パックのまま) | 1包 |
---|---|
ちりめん昆布 | 10g |
生姜 | 1かけ |
炒め油 | 適量 |
白菜 | 100g |
水 | 200ml |
---|---|
豆乳 | 200ml |
薄口醤油 | 小1/2 |