いかチー佃煮とアボカドの春巻き

生春巻きに応用しても美味しそう!

材料(4本分)

いか昆布チーズ佃煮 80g(4本分)
春巻きの皮 4枚
アボカド 1個
揚げ油 適宜

作り方

  1. アボカドを横半分に切り、それをさらに縦4等分に切る。それを1個分。
  2. 春巻きの皮を広げ、手前にいか昆布チーズ佃煮10gを置き、その上に切ったアボカド2本、更にその上にいか昆布チーズ佃煮10gを乗せる。
  3. ※いか昆布チーズ佃煮はアボカドの長さに合わせて横長に置くと万遍なく味わえます。
  4. 春巻きを巻き、熱した揚げ油に入れ揚げる。揚げ過ぎるとアボカドの苦みが出るので注意!
カラっとした春巻きの皮の中で、ねっとりとしたアボカドとぺったり(?)とした佃煮の食感が楽しいです。


メニューを閉じる