いかチー佃煮deきのこクリームパスタ
生クリームじゃなくて牛乳でも深い味わいのクリームパスタになります。
材料(1人前)
| スパゲッティ | 1束 |
|---|---|
| いか昆布チーズ佃煮 | 30g |
| きのこ類(写真はエリンギとマッシュルーム使用) | 90-100g |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 200ml |
| 粉チーズ | 大さじ1/2 |
|---|
作り方
- スパゲッティを規定時間より1分短く茹でる。
- きのこ類をスライスしたり小房に分ける。
- フライパンにバターを弱火で熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら牛乳といか昆布チーズ佃煮を加える。
- スパゲッティを入れてよく絡ませ、粉チーズを加えて完成。


