昆布ふりかけの里いもコロッケ
ねっとり里芋と昆布使用の生ふりかけが相性抜群!
材料(12個分)
里いも
500g
いか昆布
15g
鮭こんぶ
15g
おかか昆布
15g
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
冷凍の里いもを茹でて解凍し、潰す。3等分にして、それぞれふりかけを混ぜ合わす。
(1)をピンポン玉サイズに丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
170~180℃に温めた油で転がしながら、きつね色になるまで揚げる。
#
いか昆布
#
おかか昆布
#
鮭こんぶ
【
お弁当の一品に
/
ちょっとした副菜に
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる