炊き込みご飯
材料(ご飯2合分)
米(水は2合の目盛りまで)
2合
デル(パックのまま)
1包
ちりめん
30g
油揚げ
20g
舞茸
100g
酒
大1
薄口醤油
大1
濃口醤油
大1
作り方
油揚げは細切り、舞茸は手でほぐす
具材すべてを炊飯器に入れて、いつも通り炊飯する
炊き上がったらデルを取り出し、よく混ぜて完成
#
手作りだしのもとデル
【
がっつりメイン料理
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる