焼がに味クリームコロッケ
ふりかけを使うからコロッケの味付けは超簡単!!
材料(2~3人前)
| ホワイトソース缶詰(市販) | 1缶 |
|---|---|
| 焼がに味ふりかけ | 30g |
| 黒こしょう | 少々 |
| A 小麦粉 | 50g |
| A 溶き卵 | 卵1個分 |
| A パン粉 | 50g |
|---|---|
| 揚げ油 | 適宜 |
| B ケチャップ | 大さじ2 |
| B ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
- ホワイトソースに焼がに味ふりかけ、黒こしょうを入れて混ぜ、バットに移す。
- 落としラップをし、冷凍庫で約20分冷やし、6等分に成型する。
- Aを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の揚げ油で衣に色がつくまで揚げる。
- Bを混ぜソースを作り完成。


