焼がに味クリームコロッケ

ふりかけを使うからコロッケの味付けは超簡単!!

材料(2~3人前)

ホワイトソース缶詰(市販) 1缶
焼がに味ふりかけ 30g
黒こしょう 少々
A 小麦粉 50g
A 溶き卵 卵1個分
A パン粉 50g
揚げ油 適宜
B ケチャップ 大さじ2
B ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. ホワイトソースに焼がに味ふりかけ、黒こしょうを入れて混ぜ、バットに移す。
  2. 落としラップをし、冷凍庫で約20分冷やし、6等分に成型する。
  3. Aを小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ180℃の揚げ油で衣に色がつくまで揚げる。
  4. Bを混ぜソースを作り完成。


メニューを閉じる