茄子のホタテバター焼き
油と相性のいい茄子を、バターでこっくり仕上げました。くるっとホタテふりかけを巻きながらお召し上がりください。
材料(2人前)
| 北海ホタテふりかけ | 15g |
|---|---|
| 茄子(大) | 1本 |
| バター | 10g |
| 青ネギ | 適宜 |
作り方
- 茄子を縦に薄くスライスし、フライパンに薄く油(分量外)をひいて茄子の両面を焼く。
- 両面に焼き色がついたらバターを加え絡める。
- 皿に盛り付け、北海ホタテふりかけと青ネギとトッピングして完成。

油と相性のいい茄子を、バターでこっくり仕上げました。くるっとホタテふりかけを巻きながらお召し上がりください。
| 北海ホタテふりかけ | 15g |
|---|---|
| 茄子(大) | 1本 |
| バター | 10g |
| 青ネギ | 適宜 |
