豆乳スープ
材料(2人前)
デル(パックのまま)
1包
ちりめん昆布
10g
生姜
1かけ
炒め油
適量
白菜
100g
水
200ml
豆乳
200ml
薄口醤油
小1/2
作り方
油を熱し、刻んだ生姜を加え、香が出たら白菜を加えて炒める
鍋に水とデルを加え、弱火で5~10分煮込む
豆乳、薄口醤油、ちりめん昆布を加え、軽く煮込んで完成
#
ちりめん昆布
#
手作りだしのもとデル
【
ヘルシーメニュー
/
ほっこり料理
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる