和風天津飯
デルの風味を楽しむため、あんかけの味付けは控えめです。
材料(2人前)
★手作りだしのもと デル | 1包 |
---|---|
★水 | 400ml |
★薄口醤油 | 小さじ4 |
★みりん | 小さじ2 |
★水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
---|---|
いか昆布 | 20g |
水 | 大さじ2 |
お好みで青ネギなど | 適宜 |
作り方
- ★以外の調味料を全て混ぜ、半量ずつ熱したフライパンで焼く。
- ★デルと★水でだしを煮出す。
- その後★調味料と、★水溶き片栗粉を入れてあんかけを作る。
- 器にごはんと①で焼いた卵を乗せ、あんかけをかけて完成