焼がに味ぞうすい
かにと言えば雑炊!お手軽定番アレンジをどうぞ!
材料(1人前)
ご飯
120g
水
300ml
卵
1個
焼がに味ふりかけ
30g
作り方
鍋に水300mlを沸騰させ、ご飯と焼がに味ふりかけを入れ3分程煮る。
溶き卵を入れる。
お好みで醤油を少し足してください。
#
フワっと国産紅ズワイの香ばし焼がに味ふりかけ
【
ほっこり料理
/
ランチにピッタリ
/
朝食にピッタリ
】
前のページへ戻る
トップページへ戻る
トップページ
レシピ一覧
朝食にピッタリ
ランチにピッタリ
お弁当の一品に
スピードおつまみメニュー
ちょっとした副菜に
ヘルシーメニュー
がっつりメイン料理
メニューを閉じる