だし香るごぼうスティック
ついつい止まらない美味しさ!ボリボリ食べてください◎
材料(2~3人前)
| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 油 | 適宜 |
| ★だしのもとデル(中身) | 2包 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★片栗粉 | 大さじ1 |
|---|
作り方
- ごぼうは皮をこそぎ落し、お好みの幅に切り縦4等分にする。水にさらし水気をきる。
- ポリ袋に、ごぼうを★を入れ揉みこみ馴染ませておく。
- ②に★外の片栗粉をまぶす。
- フライパンに2cmほど油を入れ中火で熱し両面きつね色になるまで揚げ焼きし、油をしっかりきる。

ついつい止まらない美味しさ!ボリボリ食べてください◎
| ごぼう | 1本 |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 油 | 適宜 |
| ★だしのもとデル(中身) | 2包 |
| ★酒 | 大さじ1 |
| ★片栗粉 | 大さじ1 |
|---|
