だし香るごぼうスティック

ついつい止まらない美味しさ!ボリボリ食べてください◎

材料(2~3人前)

ごぼう 1本
片栗粉 大さじ3
適宜
★だしのもとデル(中身) 2包
★酒 大さじ1
★片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ごぼうは皮をこそぎ落し、お好みの幅に切り縦4等分にする。水にさらし水気をきる。
  2. ポリ袋に、ごぼうを★を入れ揉みこみ馴染ませておく。
  3. ②に★外の片栗粉をまぶす。
  4. フライパンに2cmほど油を入れ中火で熱し両面きつね色になるまで揚げ焼きし、油をしっかりきる。
食べるときにお好みで一味マヨを付けても◎


メニューを閉じる